Из ракушечника - известкового материала, который состоит из измельченных раковин моллюсков, строят дома еще с античных времен. Из него возводили крымские дворцы, многочисленные монастыри и соборы, крепости, которые сохранились и до наших дней. Этот материал всегда привлекал своей приятной шероховатой текстурой, природной красотой, мягкой окраской. В наше время эффекты натуральных камней в отделке и дизайне помещений особенно популярны. Но если использовать природный ракушечник не получается, то добиться нужного эффекта в отделке вашей квартиры можно с помощью декоративной штукатурки Decorum Travertino от Vincent Decor.

Дома в английской деревне Бибури были построены из местного ракушечника еще в 14 веке

Чем хороша декоративная штукатурка? Эффект, который создает эта штукатурка, практически не отличается от натурального камня, чем дарит простор для дизайнерских решений. Если отдать предпочтение теплым оттенкам – коричневым, желтым, то можно сделать интерьер в старинном средиземноморском стиле с антикварным антуражем. Холодные оттенки декоративного материала подойдут для отделки в минималистичном стиле, эко-стиле, и позволят комбинировать различные колористические решения в интерьере, акцентировать внимание на мебели и текстиле. Материал можно наносить на всех стенах, либо на отдельных частях поверхности, комбинируя с обоями или интерьерными красками.

Варианты нанесения штукатурки Decorum Travertino

Приятная текстура Decorum Travertino объединяет в себе функциональность, экологичность и надежность. После нанесения материала можно не опасаться за появление мелких царапин, сколов и других повреждений на стенах. Такие декоративные покрытия подходят для помещений с активной эксплуатацией или высокой проходимостью: для коридоров, холлов, вестибюлей, гостиных. Для большей прочности штукатурка покрывается Decorum Vernis. Это позволит протирать и мыть покрытие, что идеально подходит, если в доме есть домашние животные.

Помимо внешнего облика, штукатурка Decorum Travertino обеспечит вашему дому приятную атмосферу, так как материал на водной основе, не токсичен и безопасен для здоровья. Покрытие практически не отличается по своим свойствам от настоящего ракушечника – оно позволяет свежему воздуху беспрепятственно проникать в дом.

Материал Decorum Travertino торговой марки Vincent Decor популярен благодаря большому диапазону оттенков и множеству способов нанесения на поверхность. При использовании разных инструментов можно получить оригинальное неповторимое покрытие в интерьере

Возврат к списку



Декоративные покрытия Vincent Decor Декоративные покрытия San Marco Декоративные покрытия Sikkens Декоративные покрытия LINEA PALLADIO