На рынке строительных материалов можно увидеть огромный ассортимент материалов для финишной отделки стен. Уникальное место среди многообразия материалов занимают декоративные штукатурки. Легко наносится и привлекает своим конечным результатом, что делает её оптимальным вариантом для отделки интерьеров. Такое декоративное покрытие является однородной пастой, которая подходит для стен и потолков. Такое покрытие наносят не только как финишное покрытие, но и как отделочное. Рассмотрим, что это за покрытие, что отличает их друг от друга, и как их можно нанести своими руками.

«Венецианской»- принято называть уникальный вид полупрозрачной фактурной штукатурки, изготовленной из мраморной муки, конечный результат придает стене красивый внешний вид мрамора. Прежде чем ее наносить, убедитесь, что поверхность идеально ровная. Данный материал колеруется в различные оттенки. Эффект «венецианской» структурной штукатурки дает возможность насладится имитацией мрамора. Одним из главных её преимуществ является водонепроницаемость. Венецианская штукатурка не имеет резкого запаха, материал имеет высокую износостойкость.

Штукатурка «под старину»

Название "под старину" пошло от конечного внешнего вида, поверхность кажется старой и немного потёртой, на ощупь шершава, как - будто бы старое красивое покрытие. Такое покрытие «под старину» используется внутри помещений и снаружи. Преимуществом этой штукатурки является, то, что она износостойкая.

Минеральная фактурная штукатурка изготавливается на цементной основе. В продаже данный вид материала можно увидеть как сухую смесь, которую необходимо развести с водой. Такая штукатурка используется для отделки минеральных поверхностей различного рода.

Силиконовая штукатурка принадлежит к сегменту штукатурок премиум-класса. Ей присущи следующие преимущества: возможность колеровки в различные оттенки, суперэластичность, и паропроницаемость. Данные покрытия обладают свойствами самоочищения. Также силиконовую штукатурку часто используют для работы с фасадом зданий.

Возврат к списку



Декоративные покрытия Vincent Decor Декоративные покрытия San Marco Декоративные покрытия Sikkens Декоративные покрытия LINEA PALLADIO